segunda-feira, 5 de dezembro de 2016
Alcatra de panela recheada
1,5 quilos de alcatra
100 gramas de mortadela num pedaço só
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 e ½ de (chá) de caldo de carne
1 de (chá) de vinho branco
50 gramas de bacon picado
4 fatias de pão de forma
½ de (chá) de leite
100 gramas de lombo suíno
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
1 folha de louro
Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou
Rendimento: 10 porções
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