segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Alcatra em camadas



1 quilo de alcatra cortada em bifes finos
150 gramas de presunto cortado em fatias
400 gramas de cogumelo cortado em fatias
colheres de (sopa) de manteiga
xícara de (chá) de vinho tinto
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta do reino
1 cebola picada
1 cenoura picada
Caldo de carne

 
Aqueça a manteiga e junte os legumes. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por alguns minutos. Em seguida, despeje numa forma de alumínio. Coloque uma camada de bifes sobre os legumes. Polvilhe com sal. Cubra com fatias de presunto. Continue com uma camada de cogumelo e pedacinhos de manteiga. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com o vinho e cubra a forma com papel alumínio. Asse em forno moderado (170º), até a carne ficar macia. Após uns 40 minutos, verifique o molho de cozimento; se for necessário, acrescente um pouco de caldo de carne. Querendo, acrescente aos legumes, rodelas de pimentão.

Rendimento: 6 ou 7 porções

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