quinta-feira, 1 de dezembro de 2016
Alcatra ao Molho Frio
1 peça de miolo de alcatra com cerca de 1 quilo
1 de (sopa) de vinagre
4 de (sopa) de Óleo
2 de (chá) de água fervente
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho espremidos
Sal
Limpar muito bem o cortar de carne, retirando toda gordura aparente. Temperar com alho e sal. Aquecer o óleo e dourar a carne de todos os lados. Juntar a água fervente e deixar que a carne cozinhe até o ponto desejado. Com o auxílio de um garfo, verificar seu cozimento, espetando-a. Deixar esfriar, retirar a carne para uma tábua e coar o caldo. Reservar 1 de (chá) do caldo. Se houver mais, ferver para concentrar. Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescentar água. Voltar o caldo para a panela e deixar ferver. Acrescentar a cebola e o vinagre e provar a quantidade de sal. Fatiar a carne e colocar na travessa onde será servida. Cobrir com o molho e servir fria.
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