quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra ao Molho Frio


1 peça de miolo de alcatra com cerca de 1 quilo
colher de (sopa) de vinagre 
colheres de (sopa) de Óleo 
xícaras de (chá) de água fervente 
2 cebolas cortadas em rodelas finas 
2 dentes de alho espremidos 
Sal

  
Limpar muito bem o cortar de carne, retirando toda gordura aparente. Temperar com alho e sal. Aquecer o óleo e dourar a carne de todos os lados. Juntar a água fervente e deixar que a carne cozinhe até o ponto desejado. Com o auxílio de um garfo, verificar seu cozimento, espetando-a. Deixar esfriar, retirar a carne para uma tábua e coar o caldo. Reservar 1 xícara de (chá) do caldo. Se houver mais, ferver para concentrar. Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescentar água. Voltar o caldo para a panela e deixar ferver. Acrescentar a cebola e o vinagre e provar a quantidade de sal. Fatiar a carne e colocar na travessa onde será servida. Cobrir com o molho e servir fria.

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