quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra com cenoura



1 quilo de alcatra (pedaço inteiro)
1 quilo de cenouras pequenas
1 e ½ xícaras de (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino à gosto
colheres de (sopa) de manteiga
1 maço de cheiro verde picado
Cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho esmagados

 
Limpe a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Amarre-a com um barbante ou linha grossa. Aqueça a manteiga e frite a carne, virando algumas vezes para dourar por igual. Junte o vinho, o alho e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Aproximadamente meia hora antes de terminar o cozimento coloque as cenouras e as cebolas. Coe o molho que ficou na panela. Junte a esse molho a manteiga e bata até obter uma consistência aveludada. Despeje na molheira. Corte a carne em fatias. Coloque-as numa tigela juntamente com as cenouras e as cebolas. Sirva com o molho à parte.

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