sábado, 3 de dezembro de 2016
Alcatra com molho de queijo e cogumelos
2 quilos de alcatra em peça
½ maço de coentro e cebolinha verde
1 de (chá) de vinho tinto
2 de (sopa) de óleo
2 de (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de salsão
2 tomates picados
2 cenouras
Molho:
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
1/3 de de (chá) de farinha de trigo
1 de (sopa) de margarina derretida
¼ de de (chá) de queijo ralado
¼ de de (chá) de requeijão
½ de (chá) de cogumelos fatiados
sal e pimenta do reino a gosto
4 de (chá) de leite
Carne:
Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.
Molho:
Doure a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos. Sirva com a carne fatiada.
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