sábado, 3 de dezembro de 2016

Kafta

Kafta
Ingredientes
  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica picante
  • Acompanhamento
  • quanto baste de pão sírio
  • quanto baste de pepino em conserva em rodelas
  • quanto baste de cebola frita(s)
  • quanto baste de tomate em cubos médios
Como fazer
  1. Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta.
  2. Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho
  1. Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento
  1. Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio.
  2. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita.
  3. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas 

- Um dos ingredientes fundamentais da kafta é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada. 

- Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. 

- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar. 

- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos. 

- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).

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