quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra com alho poró e legumes



8 bifes de alcatra
1 alho poró cortado em rodelas
xícara de (chá) de vagem picada cozida
1 e ½ xícara de (chá) de água quente
xícara de (chá) de molho de tomate
½ xícara de (chá) de óleo
colher de (sopa) de alho espremido
colher de (sopa) de vinagre
colher de (chá) de orégano
colheres de (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
4 cenouras em cubos cozidas
1 cubo de caldo de carne

 
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o alho poró e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve. Tempere os bifes com o alho, sal, o vinagre e pimenta. Coloque na panela de pressão, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e a água quente.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a vagem, o orégano, o azeite e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela destampada. Transfira os bifes para um refratário e coloque por cima o alho poró frito reservado. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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