8 bifes de alcatra
1 alho poró cortado em rodelas
1 de (chá) de vagem picada cozida
1 e ½ de (chá) de água quente
1 de (chá) de molho de tomate
½ de (chá) de óleo
1 de (sopa) de alho espremido
1 de (sopa) de vinagre
1 de (chá) de orégano
2 de (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
4 cenouras em cubos cozidas
1 cubo de caldo de carne
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o alho poró e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve. Tempere os bifes com o alho, sal, o vinagre e pimenta. Coloque na panela de pressão, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e a água quente.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Acrescente a cenoura, a vagem, o orégano, o azeite e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela destampada. Transfira os bifes para um refratário e coloque por cima o alho poró frito reservado. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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