segunda-feira, 5 de dezembro de 2016
Alcatra no espetinho
1 e ½ quilos de alcatra
300 gramas de bacon ou toucinho defumado
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
½ copo de vinagre
3 pimentões
6 cebolas
Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamentenos espetinhos, dispensando o uso de talheres. Tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino a gosto e vinagre. Reserve por um tempo para tomar gosto. Corte o bancon em cubos. Retire as sementes dos pimentões e corte em quadradinhos. Descasque as cebolas e corte em quadrados. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando-os com o bacon, o pimentão e a cebola, deixando espaços livre nas duas pontas para poder segurar. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não queimem. Asse diretamente na grelha ou na chapa, até oponto desejado. Sirva com pão, molho vinagrete e farofa.
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