sábado, 3 de dezembro de 2016

Alcatra com espinafre




Discos de carne:
1 quilo de alcatra moída
colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
colher de (café) de pimenta do reino branca
colher de (sobremesa) de sal
1 dente de alho socado

Recheio:
1 e ½ xícaras de (chá) de espinafre cozido picado
colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
colher de (sopa) de manteiga ou margarina
Sal, pimenta e noz moscada à gosto
xícara de (chá) de leite quente

 

Discos de carne:
Misture a carne com os temperos, faça 2 discos de 25cm de diâmetro e frite cada um com metade da gordura. Reserve o molho e conserve a carne quente.

Recheio:
Refogue a gordura com o espinafre, mexendo sempre até enxugar. Polvilhe a farinha, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição. Tempere e reserve.

Montagem:
Recheie os discos com o creme de espinafre. Cubra com Molho Bastardo (confira receita no item Molhos e Cremes), e sirva quente, com legumes ou purê de batatas.

Rendimento: 6 a 8 porções

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