250 gramas de lombo de vitela moído
250 gramas de lombo de porco moído
3 de (sopa) de pão branco ralado
200ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino a gosto
100 gramas de manteiga
2 batatas com casca
1 cebola bem picada
1 gema
Sal a gosto
1 ovo
Molho:
1 de (sopa) de farinha de trigo
200ml de creme de leite fresco
8 minibatatas cozidas
150ml de caldo de carne
Em uma vasilha, misture o pão ralado e o creme de leite. À parte, cozinhe as batatas e, quando estiverem cozidas, descasque-as, amasse-as com um garfo e, junte-as à mistura de pão e creme de leite. Acrescente o ovo e a cebola, mexendo bem.
Em outra vasilha, misture as carnes moídas e a gema. Acerte o sal e a pimenta, e junte as 2 misturas, a de batatas e a de carnes. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas. Quando terminar, frite-as em uma frigideira com a manteiga. Reserve-as em uma travessa sobre papel toalha.
Molho:
Elimine o excesso de manteiga que ficou da fritura das almôndegas e coloque a farinha de trigo, mexendo bem até que fique umedecida. Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos, e o creme de leite. Cozinhe até incorpar.
Molho:
Elimine o excesso de manteiga que ficou da fritura das almôndegas e coloque a farinha de trigo, mexendo bem até que fique umedecida. Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos, e o creme de leite. Cozinhe até incorpar.
Disponha as almôndegas e as minibatatas cozidas em uma travessa. Regue as almôndegas com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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