terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Almôndega ao molho de creme de leite



250 gramas de lombo de vitela moído
250 gramas de lombo de porco moído
colheres de (sopa) de pão branco ralado
200ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino a gosto
100 gramas de manteiga
2 batatas com casca
1 cebola bem picada
1 gema
Sal a gosto
1 ovo

Molho:
colher de (sopa) de farinha de trigo
200ml de creme de leite fresco
8 minibatatas cozidas
150ml de caldo de carne

 
Em uma vasilha, misture o pão ralado e o creme de leite. À parte, cozinhe as batatas e, quando estiverem cozidas, descasque-as, amasse-as com um garfo e, junte-as à mistura de pão e creme de leite. Acrescente o ovo e a cebola, mexendo bem.
Em outra vasilha, misture as carnes moídas e a gema. Acerte o sal e a pimenta, e junte as 2 misturas, a de batatas e a de carnes. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas. Quando terminar, frite-as em uma frigideira com a manteiga. Reserve-as em uma travessa sobre papel toalha.

Molho:
Elimine o excesso de manteiga que ficou da fritura das almôndegas e coloque a farinha de trigo, mexendo bem até que fique umedecida. Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos, e o creme de leite. Cozinhe até incorpar.
Disponha as almôndegas e as minibatatas cozidas em uma travessa. Regue as almôndegas com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

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