segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Picanha assada com batata e alecrim

Picanha assada com batata e alecrim
Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
  • 1,5 l e 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de alecrim
  • 1 peça de picanha (1,5 kg)
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
Como fazer
  1. cozinhe a batataem 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
  3. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
  4. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
  5. Aqueça o forno em temperatura alta.
  6. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
  7. Asse por 30 minutos e vire a peça.
  8. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
  9. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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