sábado, 3 de dezembro de 2016

Picanha Suína na Cerveja

Picanha Suína na Cerveja
Ingredientes
  • 500gr de Picanha Suína temperada
  • 1 lata (350ml) de cerveja
  • 2 latas de água (a mesma medida da cerveja)
  • Azeite a gosto
  • Cebola de cabeça picada grosseiramente
  • Alho a gosto (bem picado ou masserado)
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimentão Verde a gosto
  • Manjericão a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, a sala, o pimentão e o manjericão.
  2. Misture tudo e deixe dourar um pouco.
  3. Coloque a picanha e misture ao tempero.
  4. Junte a cerveja e a água até cobrir a carne.
  5. Deixe levantar fervura sem tampar.
  6. Após levantar fervura, tampe e deixe cozinhar até a água baixar e ficar com aproximadamente 2 dedos do fundo da panela.
  7. Deixe ferver sem a tampa por aprox.
  8. 10 minutos ou até que comece a fritar a carne no fundo, vire a carne e deixe fritar mais uma pouco.
  9. Coloque em uma travessa e sirva o molho que ficou com os temperos por cima.
  10. Sirva ainda morna com pão adormecido.
Pode acrescentar o tempero que quiser tirando o sal pois a picanha já vem temperada. Se quiser enfeitar com maçãs, corte-as na diagonal, faça um molho com um fio de azeite, molho shoyo e uma colher de sopa de mel. Aqueça e coloque as fatias de maçã até dourarem. Retire-as delicadamente e enfeite o prato.

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