Ingredientes
- 500gr de Picanha Suína temperada
- 1 lata (350ml) de cerveja
- 2 latas de água (a mesma medida da cerveja)
- Azeite a gosto
- Cebola de cabeça picada grosseiramente
- Alho a gosto (bem picado ou masserado)
- Cebolinha a gosto
- Salsa a gosto
- Pimentão Verde a gosto
- Manjericão a gosto
Como fazer
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, a sala, o pimentão e o manjericão.
- Misture tudo e deixe dourar um pouco.
- Coloque a picanha e misture ao tempero.
- Junte a cerveja e a água até cobrir a carne.
- Deixe levantar fervura sem tampar.
- Após levantar fervura, tampe e deixe cozinhar até a água baixar e ficar com aproximadamente 2 dedos do fundo da panela.
- Deixe ferver sem a tampa por aprox.
- 10 minutos ou até que comece a fritar a carne no fundo, vire a carne e deixe fritar mais uma pouco.
- Coloque em uma travessa e sirva o molho que ficou com os temperos por cima.
- Sirva ainda morna com pão adormecido.
Pode acrescentar o tempero que quiser tirando o sal pois a picanha já vem temperada. Se quiser enfeitar com maçãs, corte-as na diagonal, faça um molho com um fio de azeite, molho shoyo e uma colher de sopa de mel. Aqueça e coloque as fatias de maçã até dourarem. Retire-as delicadamente e enfeite o prato.
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