Ingredientes
- 1 peça de maminha não muito grande ( aprox.: 1,1 kg) sem gordura, bem limpa.
- tempero de sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 xícara de shoyo
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho ou triturado
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- Sal (não coloquei) a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
- Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície.
- Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.
- Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada.
- Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.
- Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.
- Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
- Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha.
- Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar.
- Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.
- Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário