1 peça de alcatra limpa (1 quilo aproximadamente)
2 gomos de linguiça calabresa sem pele picados
2 de (sopa) de cheiro-verde picado
1 de (sopa) rasa de amido de milho
2 de (sopa) de água
½ de (chá) de azeitona verde picada
½ de (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
Óleo para untar a frigideira
1 cenoura ralada
1 cebola picada
Com uma faca afiada, abra a peça de carne começando pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro-verde.
Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante. Aqueça uma frigideira grande untada com óleo, em fogo alto e doure a peça de carne por 4 minutos de cada lado.
Coloque em uma assadeira e leve ao fomo médio (180c) preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar 10 minutos e fatie a carne. Coloque a assadeira diretamente sobre o fogo e regue com o caldo de carne dissolvido na água quente.
Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo. Adicione o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Regue a carne e sirva em seguida acompanhada dos legumes de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
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