segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Alcatra Gratinada



colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
colher de (sopa) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de molho inglês
colheres de (sopa) de manteiga
xícara de (chá) de caldo de carne
xícara de (chá) de leite
300 gramas de cogumelos frescos
100 gramas de bacon
800 gramas de alcatra
1 cálice de conhaque
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
½ cebola
1 cenoura
Sal


 
Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres(sopa) de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar a farinha dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar. Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga. Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho. Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar. Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Alcatra gratinada 2

800 gramas de alcatra
colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
colher de (sopa) de farinha de trigo
xícara de (chá) de caldo de carne
½ colher de (chá) de molho inglês
colheres de (sopa) de manteiga
300 gramas de cogumelos frescos
xícara de (chá) de leite
1 cálice de conhaque
100 gramas de bacon
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
½ cebola
1 cenoura
Sal

 
Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres de (sopa) de azeite. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres de (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

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