segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Alcatra grelhada com molho picante


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4 bifes de miolo de alcatra com 3cm de altura
colher de (sopa) de molho de pimenta
colheres de (sopa) de salsa picada
colheres de (sopa) de vinagre
colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Acompanhamento:
xícara de (chá) de couve-flor
xícara de (chá) de brócolis
colheres de (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura fatiada na diagonal

 
Para o acompanhamento, cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve destampado. Em fogo alto, aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado.
Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, junte o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha.
Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até incorporar. Aqueça os legumes em uma frigideira com azeite. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

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