1 peça de alcatra pesando cerca de 1 quilo
1 de (sopa) de pimenta calabresa seca
½ de (chá) de vinagre branco
½ de (chá) de azeite
Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto
10 batatas (tipo bolinha) pequenas
Sal a gosto
Pegue 10 batatas pequenas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as em uma tigela. Adicione a xícara de (chá) de azeite, a xícara de (chá) de vinagre branco, 1 colher de (sopa) de pimenta calabresa seca e sal a gosto. Misture bem.
Deixe marinar por 2 horas. Pegue 1 peça de alcatra e com auxilio de uma Faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do Reino e alecrim picado a gosto. Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos.
Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima). Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno pré aquecido à 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.
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