sábado, 3 de dezembro de 2016

Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga

Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de robalo com pele(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • Acompanhamento
  • 15 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de aspargo(s) fresco(s)
  • 2 maço(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • quanto baste de óleo de milho para fritar
    Como fazer
    1. Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.
    Acompanhamento
    1. Coloque as bananas na panela de pressão e cubra-as com água, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
    2. Resfrie e descasque-as.
    3. Em uma panela à parte, derreta 2 colheres(sopa) de manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas.
    4. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem.
    5. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar.
    6. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.
    7. Fatie os aspargos finamente na diagonal.
    8. Aqueça uma frigideira, derreta 1 colher(sopa) de manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios.
    9. Acerte o sal e a pimenta Aqueça um pouco de óleo de milho em uma frigideira, mas não muito quente.
    10. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficar bem sequinha.
    11. Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.
    Montagem
    1. Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele.
    2. Disponha 2 colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato.
    3. Decore com um fio de azeite de ervas.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário