Ingredientes
- 1 unidade(s) de picanha bovina
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
Como fazer
- Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
- Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne.
- Apenas salpique o sal.
- A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
- Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
- Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
- Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne.
- Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
- Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
- Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
- Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.
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