quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra com broto de feijão e vagem



500 gramas de alcatra cortada em tiras
xícaras de (chá) de broto de feijão (moyashi)
colheres de (sopa) de molho de soja (shoyu)
colher de (sopa) de amido de milho
250 gramas de vagem em pedaços
colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1/3 xícara de (chá) de água
Pimenta do reino à gosto

Para Decorar:
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas

 
Numa frigideira aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com a água e o amido de milho, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta dedo de moça.

Rendimento: 4 porções

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