quinta-feira, 1 de dezembro de 2016
Alcatra com broto de feijão e vagem
500 gramas de alcatra cortada em tiras
3 de (chá) de broto de feijão (moyashi)
2 de (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 de (sopa) de amido de milho
250 gramas de vagem em pedaços
2 de (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1/3 de (chá) de água
Pimenta do reino à gosto
Para Decorar:
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
Numa frigideira aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com a água e o amido de milho, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta dedo de moça.
Rendimento: 4 porções
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