Ingredientes
- 800 gr de batata bolinha com pele(s)
- quanto baste de sal
- 50 gr de alecrim
- 8 colher(es) (sopa) de azeite
- 200 gr de tomate cereja
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 1,6 kg de miolo de contrafilé
- 4 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
Como fazer
- cozinhe as batatasem água abundante com sal.
- Escorra e reserve.
- Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante.
- Coe e reserve o azeite e o alecrim.
- Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar.
- Tempere com o vinagre e reserve.
- Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir.
- Corte a carne em porções de 400 g.
- Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve.
- Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados.
- Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela.
- Regue com azeite.
- Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça.
- Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário