sábado, 3 de dezembro de 2016

Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas

Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas
Ingredientes
  • 800 gr de batata bolinha com pele(s)
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de alecrim
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de tomate cereja
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1,6 kg de miolo de contrafilé
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água abundante com sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante.
  4. Coe e reserve o azeite e o alecrim.
  5. Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar.
  6. Tempere com o vinagre e reserve.
  7. Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir.
  8. Corte a carne em porções de 400 g.
  9. Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve.
  10. Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados.
  11. Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela.
  12. Regue com azeite.
  13. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça.
  14. Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.

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