Ingredientes
- 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
- 2 Cebolas
- 7 Dentes de alho (a gosto)
- 2 Limões (suco sem semente)
- 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
- Vinagre de maçã (de supermercado mesmo)
- Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
- Paprica picante
- Sal grosso
Como fazer
- - No liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã - Bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
- - Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade.
- - Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las.
- - Caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta.
- - Acrescente a papicra aos poucos - Os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos - O sal grosso é o último, para 1 Kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
- - O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
- - Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto.
- - Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor) - Se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor) * Pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.
Essa receita fiz uma combinação de sabores. O açafrão e o coloral dão uma cor bonita nas coxinhas. A opção de trocar a pimenta dedo de moça por mostarda também fica muito boa.
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