sábado, 3 de dezembro de 2016

Coxinha de frango (churrasco)

Coxinha de frango (churrasco)
Ingredientes
  • 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
  • 2 Cebolas
  • 7 Dentes de alho (a gosto)
  • 2 Limões (suco sem semente)
  • 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
  • Vinagre de maçã (de supermercado mesmo)
  • Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
  • Paprica picante
  • Sal grosso
Como fazer
  1. - No liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã - Bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
  2. - Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade.
  3. - Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las.
  4. - Caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta.
  5. - Acrescente a papicra aos poucos - Os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos - O sal grosso é o último, para 1 Kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
  6. - O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
  7. - Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto.
  8. - Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor) - Se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor) * Pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.
Essa receita fiz uma combinação de sabores. O açafrão e o coloral dão uma cor bonita nas coxinhas. A opção de trocar a pimenta dedo de moça por mostarda também fica muito boa. 

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