quinta-feira, 1 de dezembro de 2016
Afogado
2 quilos de carne de peito de boi paleta ou carne de costela
Folhas picadas de ½ maço médio de salsinha
1 caixinha de molho de tomate
4 de (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
2 cebolas médias
6 folhas de hortelã
Sal à gosto
Elimine as aparas e o excesso de gordura carne e pique. Transfira para uma panela de pressão com a metade do óleo aquecido e doure de maneira uniforme. Verta o molho de tomate, o louro, o sal e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Em outra panela refogue o alho e as cebolas no óleo restante. Junte a carne com o molho, a salsinha, a hortelã e acerte o sal. Ao ferver, retire do fogo. Sirva o afogado fervendo em pequenas tigelas ou pratos fundos. Cada pessoa adiciona a farinha de mandioca e engrossa à gosto. Acompanhe com agrião.
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