quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Afogado



2 quilos de carne de vaca (acém ou peito) 
200 gramas de toucinho fresco, picado 
300 gramas de courinho de porco, aferventado com sal 
Pimenta do reino
2 cebolas 
8 tomates 
Louro
Colorífico
Salsa
Cebolinha 
Alho
Sal

 
Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas. Depois disso, lavar a carne. Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado. Deixar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e as peles de porco, já aferventadas. Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne. Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas. À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia. Deixar a carne nesse molho por uma noite. Então, levar para ferver novamente, acrescentar o colorífico e a pimenta-do-reino. A carne deve ficar bem macia, quase desfiando. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta.

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