quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Acém Refogado com Legumes e Purê de Batata



700 gramas de acém
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
colheres de (sopa) de azeite
1 cenoura cortada em cubos
100 gramas de vagem picada
xícaras de caldo de carne
Salsa e cebolinha picada
Sal e pimenta
1 cebola picada
2 dentes de alho

Purê:
1 quilo de batata cozida e passada no espremedor
colheres de (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
½ xícara de leite
Sal

 
Purê: Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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