quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Acém recheado



2 quilos de acém (peça)
100 gramas de queijo provolone em cubos
5 dentes de alho em pedaços
10 azeitonas sem caroço
1,5 quilos de mandioca
2 litros de água
sal á gosto

Tempero:
colher de (chá) de pimenta-do-reino
colher de (sopa) rasa de sal
½ xícara de (chá) de vinagre
¼ xícara de (chá) de óleo
cheiro verde a gosto
2 cebolas picadas

 
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24hs na geladeira, virando de vez em quando. Faça furos na carne e recheie com alho em pedaços, provolone e as azeitonas. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal a gosto. Feche a panela e leve ao fogo por 15min após começar a chiar. Retire do fogo, deixe esfriar e abra a panela. Retire o papel-alumínio de assadeira, espalhe a mandioca ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20min até dourar. Sirva em seguida

Rendimento: 6 porções

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