quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Acém de forno


Acém de forno

1,5 quilo de acém (peça)
xícaras de (chá) de vinho branco seco
xícara de (chá) de salsão picado
colher de (sopa) de colorífico
colheres de (sopa) de azeite
colher de (sopa) de sal
10 dentes de alho inteiros com casca
Grãos de pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em cubos
2 cebolas picadas
4 folhas de louro
Óleo para untar

 
Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, pimenta, o alho, o sal, a cenoura e o salsão. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Transfira a carne para um refratário untado. Escorra os legumes e despreze o líquido.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os legumes, o colorífico e refogue por 10 minutos. Adicione o vinho restante, deixe levantar fervura, desligue o fogo e coloque sobre a carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas. Retire o papel, regue com o vinho da fôrma e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar.

Rendimento: 6 porções

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