1,5 quilo de acém (peça)
3 de (chá) de vinho branco seco
1 de (chá) de salsão picado
1 de (sopa) de colorífico
2 de (sopa) de azeite
1 de (sopa) de sal
10 dentes de alho inteiros com casca
Grãos de pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em cubos
2 cebolas picadas
4 folhas de louro
Óleo para untar
Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, pimenta, o alho, o sal, a cenoura e o salsão. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Transfira a carne para um refratário untado. Escorra os legumes e despreze o líquido.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os legumes, o colorífico e refogue por 10 minutos. Adicione o vinho restante, deixe levantar fervura, desligue o fogo e coloque sobre a carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas. Retire o papel, regue com o vinho da fôrma e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
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