1,5 quilo de acém (peça)
1 de (chá) de salsão picado
1 de (sopa) de colorau
2 de (sopa) de azeite
1 de (sopa) de sal
10 dentes de alho inteiros com casca
Pimenta do reino em grãos a gosto
1 garrafa de vinho branco seco
2 cenouras em cubos
2 cebolas picadas
4 folhas de louro
Para Untar:
Óleo
Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, o sal, a cenoura, e o salsão. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire a carne e transfira para um refratário untado com óleo. Escorra os legumes.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue os legumes e o colorau. Adicione o vinho restante e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e despeje esse molho sobre a carne. Cubra com papel aluminio e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 4 horas.
Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Regue a carne com o molho e os legumes e sirva.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
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