quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Acém de forno



1,5 quilo de acém (peça)
xícara de (chá) de salsão picado
colher de (sopa) de colorau
colheres de (sopa) de azeite
colher de (sopa) de sal
10 dentes de alho inteiros com casca
Pimenta do reino em grãos a gosto
1 garrafa de vinho branco seco
2 cenouras em cubos
2 cebolas picadas
4 folhas de louro

Para Untar:
Óleo

 
Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, o sal, a cenoura, e o salsão. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire a carne e transfira para um refratário untado com óleo. Escorra os legumes.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue os legumes e o colorau. Adicione o vinho restante e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e despeje esse molho sobre a carne. Cubra com papel aluminio e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 4 horas.
Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Regue a carne com o molho e os legumes e sirva.

Rendimento: 6 porções

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