quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Acém de Panela com Legumes



½ quilo de acém cortado em cubos
3 batata médias descascadas e cortadas em rodelas
1 batata-doce descascada e cortada em rodelas
2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas
1 chuchu descascado e cortado em rodelas
1 pimentão verde picado ou cortado em tiras
2 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tabletes de caldo de carne
colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
Cheiros verdes picados
200 gramas de vagem

 
Limpe e corte o acém em cubos. Aqueça o óleo em panela de pressão e frite a carne em fogo brando, deixando apurar bem e formar-se um molho com o próprio suco da carne. Espere o suco evaporar e a carne começar a fritar.
Quando estiver dourada, acrescente a cebola picada e deixe refogar mais um pouco. Acrescente água suficiente para cobrir a carne, aumente o fogo e cozinhe, com a panela tampada, até que a carne amoleça (cerca de 20 minutos).

Atenção: nesta primeira etapa, não tempere a carne com sal; a carne fica mais macia assim. Destampe a panela, acrescente os tabletes de caldo de carne, os tomates, a vagem e a cenoura. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos e acrescente os demais ingredientes.
Vá acrescentando mais água, se necessário, e mexendo delicadamente para não desmanchar os legumes. Deixe apurar, até os legumes estarem cozidos, acerte o sal e sirva a seguir.

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