quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Acém com molho picante



500 gramas de miolo de acém
1 pitada de pimenta do reino
colheres de (sopa) de azeite
1 cabeça de alho picado
1 cebola média picada
Sal à gosto

Molho:
colher de (sopa) de pimenta em grãos
colher de (sopa) de salsinha picada
colher de (sopa) de molho inglês
xícara de (chá) de creme de leite
colher de (sopa) de azeite

 
Lave o acém, coloque em uma assadeira e, com o auxílio de uma faca, faça pequenos furos. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, cebola, alho, e deixe descansar por 20 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos. Remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Molho:
Dê uma leve esmagada nos grãos de pimenta e coloque-os na frigideira. Adicione o azeite, a salsinha, o creme de leite e o molho inglês. Mexa em fogo baixo por 6 minutos.

Montagem:
Corte a carne em fatias médias, regue com o molho e decore com tomilho. Sirva quente.

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