1 quilo de acém
1 de (sopa) de amido de milho
1 de (chá) de páprica picante
1 de (chá) de louro em pó
1 de (sopa) de óleo
1/3 de (chá) de vinho Madeira
1 de (chá) de vinho tinto seco
1 de (chá) de água fria
100 gramas de bacon em cubos
3 dentes de alho descascados
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
1 cebola em pedaços
Sal a gosto
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o louro, a páprica, o caldo de carne e o vinho tinto até ficar homogêneo. Coloque a carne em uma vasilha, despeje o tempero batido sobre ela e leve à geladeira por 8 horas.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça óleo e frite o bacon. Escorra o excesso de óleo, acrescente a carne com o tempero e frite, mexendo de vez em quando, até secar totalmente. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, e abra a panela. Retire a carne, corte em fatias e arrume em um refratário. Dissolva o amido de milho na água fria, misture o vinho Madeira e acrescente ao molho da carne que ficou na panela. Tempere com sal e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Despeje sobre a carne fatiada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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