quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra à jardineira



1 quilo de alcatra em bifes grossos
100 gramas de toucinho fresco em tiras compridas e finas
200 gramas de champignons pequenos em conserva
500 gramas de cebolinhas brancas, cozidas no vapor
colher de (chá) de pimenta do reino preta
colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
colher de (sopa) rasa de páprica doce
xícaras de (chá) de vinho tinto
¼ xícara de (chá) de conhaque
colher de (sopa) de azeite
colher de (sopa) rasa de sal
colher de (chá) de araruta
2 folhas de louro

 
Lardeie a carne com o toucinho. Tempere com o vinho tinto, o conhaque, o louro, o azeite, o sal, a páprica-doce e a pimenta do reino algumas horas. Escorra bem, reservando a marinada, e salpique os bifes com a farinha. Coloque em assadeira pequena untada com manteiga ou margarina e leve ao forno pré aquecido a 200º nos primeiros 15 minutos e 175º cerca de 1 hora até a carne "fechar". Constipe com a marinada, junte as cebolinhas e as cenouras e volte ao forno até a carne amaciar, virando de vez em quando e banhando com o molho que se vai formando. Arrume a carne com os legumes na travessa de serviço, mantendo-os quentes. Retire o molho da assadeira, acrescentando um pouco de água, coe e bata no liquidificador, junto com a araruta. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente os champignons e jogue sobre a carne e legumes. Sirva rápido e bem quente, com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

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