quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra à cubana



500 gramas de alcatra em bifes
colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 gramas de ervilhas
xícara de (chá) de arroz
vinho temperado

Para Empanar:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos

Para Acompanhar:
Batata palha
Ovos fritos

 
Cozinhe a ervilha em bastante água. Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz. Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar. Reserve. Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos. Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve. Limpe os bifes e bata um pouco para afinar. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite bem, em óleo quente. Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo. Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito.

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