1.
Ponha uma chapa grelheira em temperatura alta para ficar bem quente. Em uma panela dê uma leve refogada no arroz basmati e adicione duas xícaras de água fervendo e umas pitadinhas de sal, pouco, o arroz basmati é delicado.
2.
Desça a fervura de alta para uma fervura mais baixa, tampe e deixe de 7 a 8 minutos.
3.
Uma vez a grelha gritando de quente, coloque as cavalinhas com a pele para baixo (coloque quantas peças der).
4.
Use uma espátula(escumadeira) de fritura para pressioná-los contra a chapa.
5.
Polvilhe com uma pitada de sal marinho e pimenta e rale finamente um pouco de cascas de um limão.
6.
Reduza a temperatura para média-alta e grelhe em torno de 8 minutos no total.
7.
Ao mesmo tempo, faça seu molho.
8.
Cheque a cavalinha, elas deverão estar maravilhosas e escuras no lado da pele então cuidadosamente vire-as para finalizar o grelhada nos pouquíssimos segundos finais.
9.
Cheque seu arroz, toda a água deverá ter sido absorvida. Divide o arroz entre os pratos, cubra cada porção com uma peça de cavalinha(pele pra baixo) então espalhe sobre o peixe o molho do seu jeitinho.
10.
Polvilhe um pouco das cebolinhas fatiadas, hortelã e coentro (Chili se quiser).
11.
A pele deve estar uma casquinha crocante e deliciosa. Ótima receita rica em Omega-3, ótimo para baixar seu colesterol e prevenir de diversas doenças como o Alzheimer.
12.
Dica: combina com batatinha palha ou se quiser um pirãozinho feito com as cabeças.
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