quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra à Terceira



colher de (sopa) de vinagre de vinho branco
125 gramas de manteiga em pedaços + um pouco para untar
250 gramas de toucinho defumado em pedaços pequenos
8 grãos de pimenta-da-jamaica
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 garrafa de Vinho branco seco
1 pau de canela de 5 cm
2 folhas de louro
1 copo de água
2 quilos de rabada
1 quilos de músculo
6 cebolas em rodelas

 
Cortar as carnes em pedaços grandes. Untar uma panela de barro, colocar uma camada de cebola, um pouco de toucinho e por cima as carnes. Temperar com sal e pimenta-do-reino, metade da pimenta-da-jamaica, uma folha de louro e a canela. Repetir até acabar os ingredientes, cobrindo com o restante das cebolas. Adicionar a o vinagre, a água e cobrir com vinho. Colocar a manteiga por cima, levar ao forno médio por 4 horas – até as carnes ficarem macias. Mexer algumas vezes e, se for necessário, colocar mais água. Acertar o tempero e servir com um bom pão rústico. 

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