500 gramas de acém limpo, cortado em cubos de 4 a 5 cm
180 gramas de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
1 cebola roxa média, picada
3 de (sopa) de salsinha picada
3 de (sopa) de azeite de oliva
1 de (sopa) de amido de milho
4 de (chá) de caldo de carne
½ de (chá) de água
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o acém e a linguiça e frite até a carne dourar por igual. Acrescente o caldo e a salsinha. Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Acrescente o tomate, o amido dissolvido na água e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo às vezes, ou até que o caldo engrosse ligeiramente.
Sirva em seguida, com arroz branco, batatas coradas ou, simplesmente, com fatias de pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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