1.
Arranjam-se os frangos como habitualmente.
2.
Pisam-se num almofariz os dentes de alho, 3 ou 4 piripiris, as malaguetas verdes e um punhado de sal grosso.
3.
À papa obtida adiciona-se um golpe de vinagre e 100 grs de qualquer das gorduras citadas.
4.
Mistura-se bem
5.
Introduz-se dentro dos frangos um raminho de alecrim e barra-se toda a superfície dos frangos com o preparado anterior.
6.
Deixam-se ficar assim durante 2 horas.
7.
Em seguida grelham-se no espeto ou na grelha.
8.
No caso de se utilizar uma grelha, deve colocar-se esta a uma distância do lume de, pelo o menos, 4 dedos.
9.
Durante a grelhagem podem pincelar-se os frangos com o restante molho.
10.
Servem-se com batatas fritas, agriões e rabanetes.
11.
Também podem servir-se com arroz branco solto.
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