quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Picanha com pirão de leite

Ingredientes (13)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Picanha
    2. 2.
      (*) Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.
    3. 3.
      - Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas. Se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento. É importante que a carne não asse, apenas seque.
    4. 4.
      - Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.
    5. 5.
      - Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha e cubra-as com leite. Deixe por 12 horas na geladeira.
    6. 6.
      - Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente. Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio.
    7. 7.
      Esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais. Introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.
    8. 8.
      - Unte uma assadeira com manteiga e depois cubra sua superfície com parte da cebola.
    9. 9.
      - Deposite a carne sobre a cebola, na assadeira. Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.
    10. 10.
      - Asse em forno médio, preaquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.
    11. 11.
      Pirão de leite
    12. 12.
      - Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira.
    13. 13.
      - Acrescente o leite e aqueça. Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado. Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.
    14. 14.
      - Faça correção do tempero, se necessário. Decore com folhas de salsinha e sirva.
    15. 15.
      Por Bel Aranha Coelho

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