1.
- Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora;
2.
- Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos;
3.
- Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem;
4.
- Deixe a carne marinando nos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.
5.
Para Assar no Forno
6.
- Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima;
7.
- Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne;
8.
- Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça;
9.
- Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco;
10.
- Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão;
11.
- Teste o sal e se necessário, acrescente mais.
12.
Para Assar na Churrasqueira
13.
- Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela;
14.
- Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento;
15.
- Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno;
16.
- Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
17.
Molho Para ser Levado à Mesa
18.
- Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada;
19.
- Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa;
20.
- Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.
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