quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Marreco ao Molho de Amoras

Ingredientes (10)

  • Como Fazer

    1. 1.
      - Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora;
    2. 2.
      - Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos;
    3. 3.
      - Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem;
    4. 4.
      - Deixe a carne marinando nos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.
    5. 5.
      Para Assar no Forno
    6. 6.
      - Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima;
    7. 7.
      - Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne;
    8. 8.
      - Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça;
    9. 9.
      - Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco;
    10. 10.
      - Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão;
    11. 11.
      - Teste o sal e se necessário, acrescente mais.
    12. 12.
      Para Assar na Churrasqueira
    13. 13.
      - Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela;
    14. 14.
      - Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento;
    15. 15.
      - Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno;
    16. 16.
      - Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
    17. 17.
      Molho Para ser Levado à Mesa
    18. 18.
      - Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada;
    19. 19.
      - Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa;
    20. 20.
      - Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.

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