1.
Misture sal, açúcar, fermento e 1 xícara de água morna numaa vasilha grande e deixe em repouso por 5 minutos, até espumar.
2.
Adicione farinha e misture. Se a massa ficar seca, adicione mais água morna.
3.
Cubra e espere crescer por 1 hora.
4.
Posicione a grelha a 10 cm acima do fogo médio.
5.
Ponha a massa numa superfície lisa e coberta de farinha e amasse até ficar macia.
6.
Corte em 8 pedaços e faça discos - 15 cm de diâmetro
7.
Pincele um dos lados dos pães com azeite e leve a grelha.
8.
Quando começarem a etufar, vire-os e pincele também.
9.
Antes de servir, salpique sal ou zaatar que é
10.
uma mistura de cominho, sumagre, sementes de gergelim e tomilho.
11.
ELES DÃO UM EXCELENTE APERITIVO COM HOMUS OU BABAGANUCHE.
Receita pblicada no Suplemento PALADAR DO "O ESTADÃO" de 9.09.2010.
Nenhum comentário:
Postar um comentário