sábado, 17 de fevereiro de 2018

Bolo Bombom

Bolo Bombom

Ingredientes (12)

Massa

Cobertura

Calda

  • Como Fazer

    Massa

    1. 1.
      Bata as claras em neve.
    2. 2.
      Acrescente as gemas e o açúcar.
    3. 3.
      Bata até ficar cremoso.
    4. 4.
      Acrescente a farinha, o côco, a coca-cola e, por último, o fermento.
    5. 5.
      Misture bem.
    6. 6.
      Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
    7. 7.
      Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

    Cobertura

    1. 1.
      Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
    2. 2.
      Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver.
    3. 3.
      Se preferir, derreta-o no banho-maria.
    4. 4.
      Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.
    5. 5.
      Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.
    6. 6.
      Cuidado para que não pingue água no chocolate.
    7. 7.
      Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
    8. 8.
      é o mesmo processo de banho em trufas.
    9. 9.
      Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
    10. 10.
      Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
    11. 11.
      Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
    12. 12.
      Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

    Calda

    1. 1.
      Misture os ingredientes da calda.
    2. 2.
      Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda.
    3. 3.
      Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.
    4. 4.
      O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.
    5. 5.
      O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

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