1.
Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
2.
Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver.
3.
Se preferir, derreta-o no banho-maria.
4.
Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.
5.
Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.
6.
Cuidado para que não pingue água no chocolate.
7.
Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
8.
é o mesmo processo de banho em trufas.
9.
Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
10.
Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
11.
Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
12.
Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário