sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Leitão ao vinho do sertão do Ceará

Ingredientes (9)

  • Como Fazer

    1. 1.
      O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
    2. 2.
      Corte a peça a partir do lombo.
    3. 3.
      Depois, as costelas e os pernis.
    4. 4.
      Reserve.
    5. 5.
      Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
    6. 6.
      Acenda o fogo e deixa ferver.
    7. 7.
      Em seguida, jogue sobre o leitão.
    8. 8.
      Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.
    9. 9.
      Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
    10. 10.
      O processo é simples.
    11. 11.
      Arrume as palhas na própria grelha.
    12. 12.
      Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.
    13. 13.
      Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.
    Fonte: Globo Rural

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