1.
O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
2.
Corte a peça a partir do lombo.
3.
Depois, as costelas e os pernis.
4.
Reserve.
5.
Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
6.
Acenda o fogo e deixa ferver.
7.
Em seguida, jogue sobre o leitão.
8.
Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.
9.
Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
10.
O processo é simples.
11.
Arrume as palhas na própria grelha.
12.
Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.
13.
Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.
Nenhum comentário:
Postar um comentário