quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Miolo de contrafilé com batata dourada, alecrim e tomate

Ingredientes (8)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e reserve.
    2. 2.
      Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o alecrim e também o azeite.
    3. 3.
      Em uma frigideira quente, refogue os tomates com 2 colheres (sopa) do azeite reservado, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve.
    4. 4.
      Coloque as batatas em uma travessa, tempere com sal e pimenta e leve ao forno (220ºC) até dourar. Reserve até o momento de servir.
    5. 5.
      Corte a carne em 4 porções de 400g cada. Tempere-as com sal e pimenta. Aqueça uma grelha – usei esta frigideira - e grelhe a carne com o azeite, deixando 1 colher (sopa) reservada. Grelhe bem dos dois lados.
    6. 6.
      Misture as batatas, os tomates e o alecrim numa panelinha, regue com azeite que sobrou, corrija sal e pimenta se necessário e aqueça.
    7. 7.
      Sirva a carne com este acompanhamento e a mostarda.
    8. 8.
      Rend.: 4 porções

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