sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Linguiça com Batatas ao Murro

Ingredientes (6)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Para preparar a Lingüiça Toscana em grelha elétrica:
    2. 2.
      1. Separe os gomos de lingüiça e disponha-os em uma grelha com o termostato no máximo.
    3. 3.
      2. Grelhe por aproximadamente 50 minutos, virando-os a cada 15 minutos para que dourem por igual.
    4. 4.
      Para preparar as batatas:
    5. 5.
      1. Envolva cada batata com papel-alumínio, coloque-as sobre uma grelha e deixe na churrasqueira (brasa média) por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que estejam bem macias.
    6. 6.
      2. Retire-as da grelha e espere esfriarem um pouco. Retire o papel-alumínio, coloque-as em uma tábua e, com o punho fechado, dê leves batidas em cada uma delas, para que se abram.
    7. 7.
      3. Em uma tigela à parte, misture o azeite, a salsa, o sal e a pimenta, formando um molho. Regue as batatas com esse molho de salsa instantes antes de servir, acompanhando as lingüiças.
    8. 8.
      DICA:
    9. 9.
      Para preparar a Lingüiça Toscana em churrasqueira:
    10. 10.
      1. Acenda o fogo e deixe o brasão ficar bem quente e sem chamas.
    11. 11.
      2. Coloque as lingüiças sobre uma grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando a cada 10-15 minutos para que dourem por igual.
    12. 12.
      - Evite perfurar as lingüiças, para que elas mantenham toda a suculência e o sabor; ao virá-las, utilize sempre uma pinça grande de uso culinário.
    13. 13.
      - Você ainda pode preparar as batatas no forno; basta embrulhá-las em papel-alumínio e assar por cerca de 50 minutos em forno a temperatura de 200ºC.
    14. 14.
      Fonte: Site Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário