sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Fraldinha Recheada com Linguiça

Ingredientes (11)

Recheio

Manteiga

  • Como Fazer

    1. 1.
      Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
    2. 2.
      Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
    3. 3.
      Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
    4. 4.
      Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
    5. 5.
      Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
    6. 6.
      Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
    7. 7.
      Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

    Recheio

    1. 1.
      Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
    2. 2.
      Reserve.

    Manteiga

    1. 1.
      Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados.
    2. 2.
      Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- 1/4 do líquido original (+/- 10 minutos).
    3. 3.
      Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter.

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