1.
Corte os pimentões em cubos médios. Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
2.
Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (2 coxas e 2 sobrecoxas), 150 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.
3.
Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente
4.
Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
5.
Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango, dissolvido em 1 1/2 litro de agua, até que as carnes estejam macias.
6.
Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g de ervilhas frescas, sem mexer.
7.
Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
8.
Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
9.
Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário