quinta-feira, 5 de abril de 2018

Arroz de Pescador

Arroz de Pescador

Ingredientes (19)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.
    2. 2.
      Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite.
    3. 3.
      Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão.
    4. 4.
      Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade.
    5. 5.
      Passe pela peneira e reserve.
    6. 6.
      Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso.
    7. 7.
      Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia.
    8. 8.
      Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando.
    9. 9.
      Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua.
    10. 10.
      Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz.
    11. 11.
      Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma.
    12. 12.
      Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado leve ao forno moderado (180ª c) préaquecido por 25 minutos, em banho maria.
    13. 13.
      Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga.
    14. 14.
      Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos.
    15. 15.
      Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante.
    16. 16.
      Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula.
    17. 17.
      Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.

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