quinta-feira, 12 de abril de 2018

Pizza Caprese

Pizza Caprese

Ingredientes (17)

Massa

Molho

Recheio

Pesto de azeitonas

  • Como Fazer

    Massa

    1. 1.
      Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
    2. 2.
      Junte o azeite e o sal.
    3. 3.
      Misture com uma das mãos e junte a água.
    4. 4.
      Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
    5. 5.
      É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
    6. 6.
      A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
    7. 7.
      Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
    8. 8.
      Deixe descansar durante 2 horas.
    9. 9.
      Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
    10. 10.
      Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
    11. 11.
      Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.
    12. 12.
      Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
    13. 13.
      Nunca use o liquidificador.
    14. 14.
      Junte o alho ao tomate.
    15. 15.
      Acrescente o orégano.
    16. 16.
      Pesto de azeitonas: Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador.
    17. 17.
      Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
    18. 18.
      Recheio: Abra a massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos).
    19. 19.
      Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
    20. 20.
      Depois disponha a mussarela especial.
    21. 21.
      Leve ao forno.
    22. 22.
      Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui.
    23. 23.
      Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.
    24. 24.
      Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário