quinta-feira, 5 de abril de 2018

Caldeirada de frutos do mar no forno

Caldeirada de frutos do mar no forno

Ingredientes (14)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Cozinhe o polvo junto com a cebola cortada em 4 partes, as folhas de louro na panela de pressão com um pouco de agua por 15 minutos.
    2. 2.
      Desligue, retire e corte o polvo em pedaços medios. Reserve.
    3. 3.
      Pegue os restantes dos frutos do mar e lave com os limões.
    4. 4.
      Em um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno coloque o polvo, o restante dos frutos do mar, as cebolas em rodelas, pimentões em rodelas, os tomates cerejas cortados ao meio, tempere tudo com sal e pimenta branca moída a gosto, misture tudo delicadamente, regue com o azeite e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos tampado com papel alumínio com a parte do brilho virado para baixo.
    5. 5.
      Desligue e retire do forno.
    6. 6.
      Retire o papel aluminio e percebera que formou um caldo.
    7. 7.
      Retire esse caldo passando para uma panela.
    8. 8.
      Deixe os frutos do mar no tabuleiro para manter aquecido.
    9. 9.
      Pegue a panela com o caldo e leve ao fogo baixo ate ferver, adicione a mistura de trigo com agua aos poucos ate formar um caldo levemente cremoso.
    10. 10.
      Acerte o sal.
    11. 11.
      Transfira os frutos do mar para um recipiente onde vai ser servido e regue com esse caldo.
    Decore com tomates cerejas ou como preferir. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde

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