quinta-feira, 5 de abril de 2018

Bolinho de cuscuz paulista

Bolinho de cuscuz paulista

Ingredientes (22)

Molho de Pimenta

  • Como Fazer

    1. 1.
      Bolo de Cuscuz
    2. 2.
      Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate e 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (+/- 3 minutos). Reserve.
    3. 3.
      Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
    4. 4.
      Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    Molho de Pimenta

    1. 1.
      Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado, ½ cebola picada, 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.
    2. 2.
      Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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